На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СДЕЛАЙ САМ

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ Нахаленок
    😆Заточить ножницы ...
  • Константин Самарин
    А просто воспользоваться куском фольги от  конечно-же привезенной с собой шоколадки, чтобы ни кого не тревожа, замкну...Как я в ИТАЛИИ КО...
  • НС
    Очень хорошо, когда то на охоте охотника случайно пристрелят, то рыбаки-браконьеры случайно утонут. Это очень славно....Меня преследует б...

Показываю как хранить овощи в холодильнике, чтобы они всегда оставались свежими, даже спустя недели

Оказывается далеко не все люди знают как правильно хранить овощи. Да и что далеко ходить я сам до определенного момента не особо заморачивался с этим. Но недавно открыл для себя несколько советов которые помогут и вам сохранить овощи дольше и чтобы они сохранили свой вкус а не которые и еще вкуснее могут стать.

Первое что хочу рассказать это про огурцы и помидоры (ну или для "правильных" томаты).

Огуречек огуречек не ходи на тот конечек...

Как оказалось огурцы и помидоры ни в коем случаи нельзя хранить вместе. Все из-за того что огурцы выделяют этилен в процессе хранения. И в целом любой овощ или фрукт что будет лежать рядом будет очень быстро портиться.
А вот помидоры особенно в небольших объемах лучше всего хранить у окна. Даже зимой помидоры будут лучше дозревать при свете солнца и будут иметь более насыщенный вкус.

А я томат.

С основным "борщевым" набором, а именно (картофель, лук, морковь и свекла) все немного иначе. Картофель нужно хранить исключительно отдельно, желательно в бумажном пакете если это небольшой объем. Ну естественно не в холодильнике.
Лук так же. Тоже отдельно. И не в холодильнике.

Лучек и картошечка

А вот морковь и свеклу можно смело забрасывать вместе в холодильник. Они не боятся повышенной влаги и низкой температуры.

Также хочу добавить про яблоки. Это тоже злостный выделитель этилена. Поэтому яблоки всегда отдельно и тоже желательно вне холодильника. Я даже проверял, вместе с яблоками не особо спелый банан чернеет буквально за пару дней. При всем при этом он так и не созревает внутри. Становится мягкий и безвкусный.

И кстати что думаете о данной теме? Я очень хотел бы обсудить с вами это в комментариях. Вдруг найдутся люди кто делал подобное.

Картина дня

наверх