Оказывается далеко не все люди знают как правильно хранить овощи. Да и что далеко ходить я сам до определенного момента не особо заморачивался с этим. Но недавно открыл для себя несколько советов которые помогут и вам сохранить овощи дольше и чтобы они сохранили свой вкус а не которые и еще вкуснее могут стать.
Первое что хочу рассказать это про огурцы и помидоры (ну или для "правильных" томаты).
Как оказалось огурцы и помидоры ни в коем случаи нельзя хранить вместе. Все из-за того что огурцы выделяют этилен в процессе хранения. И в целом любой овощ или фрукт что будет лежать рядом будет очень быстро портиться.
А вот помидоры особенно в небольших объемах лучше всего хранить у окна. Даже зимой помидоры будут лучше дозревать при свете солнца и будут иметь более насыщенный вкус.
С основным "борщевым" набором, а именно (картофель, лук, морковь и свекла) все немного иначе. Картофель нужно хранить исключительно отдельно, желательно в бумажном пакете если это небольшой объем. Ну естественно не в холодильнике.
Лук так же. Тоже отдельно. И не в холодильнике.
А вот морковь и свеклу можно смело забрасывать вместе в холодильник. Они не боятся повышенной влаги и низкой температуры.
Также хочу добавить про яблоки. Это тоже злостный выделитель этилена. Поэтому яблоки всегда отдельно и тоже желательно вне холодильника. Я даже проверял, вместе с яблоками не особо спелый банан чернеет буквально за пару дней. При всем при этом он так и не созревает внутри. Становится мягкий и безвкусный.
И кстати что думаете о данной теме? Я очень хотел бы обсудить с вами это в комментариях. Вдруг найдутся люди кто делал подобное.
Свежие комментарии