Сегодня хочу с вами поделиться одной интересной идеей о всеми любимой ну или не любимой если вы в шапочке из фольги сидите, микроволновой печи или СВЧ.
Есть такой момент, я думаю часто и вы с этим сталкивались что если поставить тарелку с едой и запустить свч то тарелка нагреется сильнее чем сам пища. Вот уж парадокс. Давайте разберемся по какому принципу работает свч. Тут на самом деле не так уж все сложно. Это нам еще в школе на уроках физики рассказывали. Все дело в микроволнах, которые генерирует магнетрон который установлен в каждой свч. Он направленного типа и безопасен для человека, ибо работает очень кратковременно. Итак. Магнетрон бомбардирует так сказать пищу микроволнами, а она в силу содержания жидкости и в частности воды нагревается из-за очень активного молекулярного трения самих как бы это странно не звучало молекул воды. Вот и все. Процесс чем схож с броуновским движением. Отсюда есть простое наблюдение что жидкость греется в свч буквально за несколько десятков секунд а кусок сухого мяса возможно вы так быстро не разогреете. С теорией покончено., перейдем к хитрости.
У меня микрушка с крутящимся столом, и я заметил что часто бывает такое если поставить еду в центр стола то она разогревается как то наполовину. Бывает такое что половина еды горячая а вторая прохладная. И я нашел в сети решение! Подойдет как раз не особо дорогим моделям у которых сто процентов заявленная мощность гораздо выше реальной.
Все максимально просто! Нужно просто сдвинуть тарелку к краю вращающегося столика. Обьяснить с технической точки зрения я не могу, ибо знаний не хватает. Но это реально работает. Еда греется быстрее и полностью. Ибо возможно она остается на одном месте и не крутится. Я не знаю точно, если есть кто понимает принцип то расскажите поделитесь в комментах! Буду очень рад услышать внятное объяснение!
Ну а у меня на этом все. Спасибо большое за то что прочитали. Обязательно напишите ваши мысли в комментариях. Без этого никуда!
Свежие комментарии