Привет. Сегодня хочу поделиться простой но очень рабочей идеей для кухни.
Опять же идея для работы с теркой. Я тут сегодня решил сыра для пиццы натереть. А сыр мягковат оказался.
И сильно забивал терку, да и прилипал к самой поверхности терки. Поэтому я пошел в интернет и нашел один простой прием. Прием до безумия простой. Но экономит нервы и делает сырную соломку рассыпчатой. Нужно взять растительное масло для этого дела.
И обильно смазать им терку снаружи и изнутри. Выглядит это конечно так себе. Но в целом очень интересно.
Ну а далее все как и хотели, берем и натираем сыр. Благодаря тому что поверхность терки смазана, сыр меньше прилипает и отлично натирается.
Вот не зря есть выражение как по маслу, тут же заметил разницу. Это очень удобно и быстро выходит. Да и после масла проще помыть терку, чем после мягкого сыра который забьет все отверстия в терке и налипнет на ней.
А в целом это конечно не гениальное открытие, но очень удобно. И вот так выглядит обычная соломка полумягкого сыра.
Свежие комментарии