На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СДЕЛАЙ САМ

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ Нахаленок
    😆Заточить ножницы ...
  • Константин Самарин
    А просто воспользоваться куском фольги от  конечно-же привезенной с собой шоколадки, чтобы ни кого не тревожа, замкну...Как я в ИТАЛИИ КО...
  • НС
    Очень хорошо, когда то на охоте охотника случайно пристрелят, то рыбаки-браконьеры случайно утонут. Это очень славно....Меня преследует б...

Нашел в сети интересную хитрость для терки. С этой идеей сыр еще проще и быстрее натирать

Привет. Сегодня хочу поделиться простой но очень рабочей идеей для кухни.
Опять же идея для работы с теркой. Я тут сегодня решил сыра для пиццы натереть. А сыр мягковат оказался.

мягковатый сыр

И сильно забивал терку, да и прилипал к самой поверхности терки. Поэтому я пошел в интернет и нашел один простой прием.

Прием до безумия простой. Но экономит нервы и делает сырную соломку рассыпчатой. Нужно взять растительное масло для этого дела.

Подойдет любое масло

И обильно смазать им терку снаружи и изнутри. Выглядит это конечно так себе. Но в целом очень интересно.

Ну такое себе удовольствие

Ну а далее все как и хотели, берем и натираем сыр. Благодаря тому что поверхность терки смазана, сыр меньше прилипает и отлично натирается.

Как по маслу

Вот не зря есть выражение как по маслу, тут же заметил разницу. Это очень удобно и быстро выходит. Да и после масла проще помыть терку, чем после мягкого сыра который забьет все отверстия в терке и налипнет на ней.

Идеально!

А в целом это конечно не гениальное открытие, но очень удобно. И вот так выглядит обычная соломка полумягкого сыра.

Вуаля друзья

Картина дня

наверх