Привет. Вчера готовил салат и уж очень я люблю чеснок. Но добавить его просто рубленным это не то. Нужен тонкий аромат. А для этого нужно его либо потереть либо выдавить на чесночнице. Но у меня второго нет. Да я и не стал заморачиваться о ее покупке! Ведь есть же обычная терка!
Да да. Речь идет о вот этой стороне для совсем мелкой фракции. Но я на самом деле с детства боялся этой стороны терки, ибо на ней разодрать палец всегда было очень легко. Особенно если ты немного отвлекся. Да и половина продукта который ты натираешь застревает внутри этих ячеек. И как то не очень. И что же делать с этим чесноком???
А решения нашлось очень быстро. Спасибо интернету за подсказки. Нам нужен любой небольшой пакет. Естественно для продуктов. Естественно чистый.
Мы его просто натягиваем на нашу терку. И придавливаем края, чтобы пакет не ерзал. И начинаем натирать чеснок. Вы не поверите но я сначала тоже не верил в успех этой затеи. Думал, что сейчас все порвется и закончится не очень. Но как же я ошибался! Мало того что пакет не рвется, так еще очень удобно собрать весь натертый чеснок. Так еще и впридачу мыть терку не нужно. Я думаю многие понимают какая это боль чистить эти мелкие отверстия. Брр...
И вот он результат! Казалось бы, идея максимально простая. Но она реально экономит и продукт и время на мойку. Пользуйтесь на здоровье друзья!
Свежие комментарии