Привет, дорогой друг. Сегодня речь пойдет о том как быстро и без особых проблем и затрат по времени сварить свеклу. Я тут как раз собрался сделать на ужин свекольный салат. Поэтому решил поделиться с вами. На днях нашел этот интересный рецепт приготовления в тик-токе. Подумал что стоит повторить. Беру несколько мелких корнеплодов свеклы.
А также ту емкость в которой и буду готовить. Это вот такие закрывающиеся пакеты для еды из Икеи. Очень удобная штучка кстати. Советую. А так как данные пакеты пищевые, мы и будем готовить в них нашу свеклу.
Так же нам понадобиться еще одна емкость, чтобы этот пакет не убежал из СВЧ. Обычная стеклянная посуда. Ах да, забыл упомянуть. Нужно в пакет налить 100гр водицы. И можно закрывать пакетик.
Осталось последнее, что стоит сделать до закрытия дверей, проковырять отверстие в пакете, чтобы пар выходил. Я сделаю один прокол ножом. Иначе бахнет, сто процентов.)
Ну и все! Заводи мотор родная, а особо впечатлительным предлагаю одеть свои шапочки из фольги. Выставляем таймер на 10 минут и мощность на полную катушку. Кстати замечу! Я буду варить свеклу не до состояния переваренной, а чтобы была слегка хрустящая. Мне так нравится больше!
Кстати, нужно аккуратно вынимать и сливать воду из пакета. Так как очень горячо, можно ошпариться.!
Спустя 10 минут мы получаем отличную свеклу. И не стоит рассказывать сказки про разрушенную структуру пищи. Я этого уже в комментах про свч начитался. Напоминаю, не снимайте шапочки.)))))
Свежие комментарии