Всегда по привычки мы варили овощи для салатов. Ту же морковь и свеклу. Но это обычно затягивалось на час с лишним, да и я мог случайно отойти на минуту-другую из кухни, а вода в это время выкипит и начнется уже жарка тд. В итоге я вот так перед новым годом испортил и овощи и кастрюлю. Так что такой себе, хоть и самый простой способ.
Но у меня также есть мультиварка, я решил после праздников приготовить на пару овощи для салата, но там тоже есть проблема. Совсем крохотная загрузка. Небольшая подставка для продуктов при приготовлении на пару. Так что тоже отпадает.
Я решил для примера в статье запечь морковь, позже сделаем салат. Я особо не выбирал, но знаю что чем менее монструозная и огромная морковь то более ли менее ближе к органической. Ибо вот эти огромные снаряды по пол кг вообще не имеют вкуса. Жуть просто. Так что я выбрал совсем не большие морковки для этого дела. Да и готовь их быстрее.
Осталось поискать в сети и тут я нашел решение. Которое еще и руки развязывает. В течении приготовления занимайся чем хочешь. Это же духовка! Все гениальное просто. И тут нет никаких заморочек. Единственное с посудой помучался минутку. У меня нет небольших форм для печи. Поэтому я взял ту что есть и из фольги сделал внутри форму поменьше.
Ну а далее мы просто заливаем немного подсолнечного масла и в духовку минут на 60. Температуру выставил примерно около 180.
Но самое главное что в течении этого часа мне не надо дежурить у плиты. А не выкипит ли вода и тд. Руки развязали можно и вздремнуть). Но на самом деле, приготовление в духовке гораздо полезнее и вкуснее чем варка, пусть и с маслом. Масло нужно лишь для того что бы она не пересыхала. А в итоге мы получаем вкусную и сладкую морковь ну или же что то иное. Будь то картофель или свекла. Пробуйте. Это интересно!
Свежие комментарии