На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СДЕЛАЙ САМ

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • виталий леонов
    вкусно не значит полезно.Я сам частенько пью скисшее молоко,мой желудок от этого не страдает,но если молоко начинает ...Беру ПРОСРОЧЕННЫЙ...
  • Ирина52
    Лично я так делала много раз. Действительно ВКУСНО.Беру ПРОСРОЧЕННЫЙ...
  • Людмила Абрамова
    а в России такие РУКИЕ и все едут и едут..Как я в ИТАЛИИ КО...

МЕНЯ ПРЕСЛЕДУЕТ БРАКОНЬЕР ЗА ТО ЧТО Я ЕМУ ПОРЕЗАЛ СЕТИ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Рассказ. (Все герои и ситуации вымышленные)

Рассказ. (Все герои и ситуации вымышленные)      Было это лет 5 назад. Стояла приятная майская погода.

Было это лет 5 назад. Стояла приятная майская погода. Приехав вечером в деревню, я решил пройтись до пруда посмотреть как водичка да и в целом слегка развеяться. Зайдя в местный супермаркет по типу "сельпо" я купил банку пива и пошел дальше. Было около 8 вечера и солнышко шло к закату. Я подошел к берегу и был просто ошарашен. Вся вода в нескольких метрах от берега просто бурлила от плеска рыбы, я понимаю что в мае много какой рыбы идет на нерест. НО было что то как то очень подозрительно. Я присмотрелся и понял что рыба в основном бьется в сетях. И начал осматривать берег дальше.
Спустя пол часа я насчитал около 10 поставленных сетей. Пусть и не очень больших но они по факту практически перекрывали весь пруд. А пруд был просто ничей, обычный деревенский. То есть это явно не дела какого то рыбхоза или чего то еще. Недолго думая я быстро побежал домой за ножом. Ибо я понимаю что после этого варварства в пруду просто не будет рыбы. Ведь еще и поставили скоты на мелкой стороне пруда куда рыба идет метать икру.
Я итоге уже в сумерках я залез и начал убирать сети, рвать и резать. В основном стоял в этих загонах карась, в сетках было не очень много рыбы. И в течении наверно часа я убрать и порезал все сети. К слову сказать я замерз как собака, извините это была середина мая. Вода еще не прогрелась. С десяток рыбин я забрал на берег так как они уже были не особо живые. В остальном я спас очень много карася. Причем довольно таки неплохого размера. Больше ладони 350-500 гр. Очень жалко на все это было смотреть до безумия. Я решил что надо все это зафиксировать на видео на всякий случай. А так же я вызвал полицию.
Они конечно судя по интонации не особо хотели ехать но в итоге я уговорил их. Сидел часов до 12 на берегу ждал участкового. Уже и костер развел чтобы согреться и тут подъезжает какой то уазик. Оттуда выходит мужик и идет в мою сторону. Я вижу как округляются его глаза когда он видит гору порезанных сетей которы я вытащил на берег и я вижу что идет он не дорого спрашивать или про погоду узнать. Он сходу кидается на меня и начинает орать зачем я испортил его сети. Я от такой наглости просто обалдел. Но тут я увидел еще одну машину, как выяснилось это участковый приехал. Не очень довольный так как его отправили в поздний выезд.

Рассказ. (Все герои и ситуации вымышленные)      Было это лет 5 назад. Стояла приятная майская погода.-2

Офигевший браконьер сначала дернулся было к машине, но я его успел за руку схватить и он рухнул на землю так как не удержался на ногах. Подскочил и начал растерянно блеять о том что я на него напал и тд и тп.
В процессе общения с участковым я все ему показал и рассказал. Показал видео где бурлила рыба и тд. А тот индивид в диалоге с участковым начал бросаться какими то фамилиями. Что он чей то друг, брат кум и сват. И тд. Участковый составил протокол но так как доказать причастность человека на уазике кроме как с моих слов было нельзя участковый решил осмотреть его авто. Там он естественно ничего не нашел. А тот урод уже начал улыбаться, кому то позвонил. Потом кто то позвонил участковому. Полицейский в свою очередь очень долго перед кем то отчитывался и в итоге после всей этой клоунады он мне сказал что не может возбудить дело так как нет состава преступления. Я аж сел на задницу от такого. Он мне пожал руку и сказал "спасибо за бдительность" при этом пряча глаза. Я только заикаться начал от такой наглости. А та сволочь на уазике только довольно улыбалась.
Как только участковый удалился, "браконьер" подошел ко мне и сказал чтобы я ему компенсировал стоимость сетей. Я его послал к черту, взял дохлого карася и кинул ему в морду и сказал "подавись падла". Он от злости чуть не лопнул. Но лезть с кулаками зассал. Побежал в свою машину с криками что я за все отвечу и он меня на счетчик поставит.
Как итог, за пол года несколько раз разбивали окна на даче у меня. Два раза резали мне колеса ночью. Естественно никто ничего не видел. А эта сволочь иногда подъезжает и встает напротив моего двора когда я на даче и просто смотрит на меня. Как только я иду к нему он просто убегает.
Я собрал все эти данные и написал на него заявление. Но потом понял что будет так же как и вчера. Позвонит и решит. Так и случилось.
Что не так с этим миром?
(Все герои и ситуации вымышленные)

Картина дня

наверх