Привет!
Вы же знаете какая это проблема спустя долгое время отмыть прикипевшую еду в микроволновке или же в духовке? В духовке это еще пол беды. А вот в СВЧ всегда все летит в разные стороны, даже если и с крышкой использовать. Все равно в итоге в жирном налете. Спасу нет...
Я всегда мыл с помощью моющих средств для посуды. Но как вы и сами догадываетесь это та еще проблема. Ибо въевшуюся пищу и жир просто моющим не уберешь. И вот я начал искать в сети решения этой проблемы. И набрел на парочку интересных вариантов! Записывайте!
Вариант первый. Нам нужно хозяйственное мыло. Да да да! Именно вот тот вонючий кирпич! Без всяких сладких запахов!
Нужно это мыло либо мелко нарезать или натереть на терке, затем забросить все это в небольшую пиалу и добавить немного водицы. И в целом все. Данный способ работает как в СВЧ так и в обычной духовке. Ничего сложного. В СВЧ мы ставим полный уровень мощности на пару минут. А духовку на 10 минут до 140-160 градусов. А затем просто берем и протираем стенки! И все супер работает! Я вас уверяю!
Вариант второй. Странный способ если признаться. Но ребята из сети пишут что работает. Нужно использовать пену для бритья. Но я все таки не уверен. Первый вариант проверял. А вот второй довольно странный.
Нужно нанести на стенки печи и оставить на 20 минут, затем так же протереть. Народ тут уверяет что ей и кастрюльки и сковородки мыть можно, что по мне уж совсем чушь собачья какая то. Как это должно работать я не знаю. Может в мечтах того кто это придумал? Вы мне скажите? Вы пользовались таким способом? Вот просто интересно!
И кстати что думаете о данной теме? Я очень хотел бы обсудить с вами это в комментариях. Вдруг найдутся люди кто делал подобное.
Свежие комментарии