Привет. Сегодня немного вне темы канала расскажу о вкусной штучке которую можно готовить по факту из просроченных продуктов. У нас постоянно скапливается большое количество кефира который наш ребенок не успел выпить.
У молока дольше срок хранения да и он его больше любит.
И по началу мы с женой делали всевозможную выпечку из этого кефира который просрочен на пару недель. Но потом это все естественно надоедает.
И тут я нашел в сети интересную и простую идею.
Просто заморозить кефир в пачке а потом положить его размораживать в сито или друшлаг. Но лучше в сито мелкое.
Итак в следствии заморозки у нас получиться так сказать сепарация холодом. Сыворотка при разморозке стечет вниз.
А вот белая творожистая масса останется. Это очень вкусный творожный сыр. И самое главное что максимально быстро и просто. Тут ничего не нужно варить и ферментировать. Заморозил а потом разморозил.
Вариаций по усилению или дополнению вкуса много, мы добавляем всевозможные специи и зелень. А иногда можно и чистым съесть этот творожный "сыр". Сыр поставил в кавычки все же потому что это не сыр. А что то между творогом и сыром. Но все равно очень вкусно. Намазать на хлеб самое то. По вкусу очень напоминает всевозможные творожные сыры которые везде продают. А главное без отходов!
Свежие комментарии