На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СДЕЛАЙ САМ

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ Нахаленок
    😆Заточить ножницы ...
  • Константин Самарин
    А просто воспользоваться куском фольги от  конечно-же привезенной с собой шоколадки, чтобы ни кого не тревожа, замкну...Как я в ИТАЛИИ КО...
  • НС
    Очень хорошо, когда то на охоте охотника случайно пристрелят, то рыбаки-браконьеры случайно утонут. Это очень славно....Меня преследует б...

Беру ПРОСРОЧЕННЫЙ КЕФИР и замораживаю. Никогда бы не подумал что так просто и вкусно получается! А главное без отходов

Привет. Сегодня немного вне темы канала расскажу о вкусной штучке которую можно готовить по факту из просроченных продуктов. У нас постоянно скапливается большое количество кефира который наш ребенок не успел выпить.

Замораживаю сразу несколько пакетов

У молока дольше срок хранения да и он его больше любит.

И по началу мы с женой делали всевозможную выпечку из этого кефира который просрочен на пару недель. Но потом это все естественно надоедает.
И тут я нашел в сети интересную и простую идею.

Кстати лучше брать кефир пожирнее, тогда творога будет больше.

Просто заморозить кефир в пачке а потом положить его размораживать в сито или друшлаг. Но лучше в сито мелкое.
Итак в следствии заморозки у нас получиться так сказать сепарация холодом. Сыворотка при разморозке стечет вниз.

Сыворотка вниз

А вот белая творожистая масса останется. Это очень вкусный творожный сыр. И самое главное что максимально быстро и просто. Тут ничего не нужно варить и ферментировать. Заморозил а потом разморозил.

Соль, специи и укроп.  Это очень вкусно.

Вариаций по усилению или дополнению вкуса много, мы добавляем всевозможные специи и зелень. А иногда можно и чистым съесть этот творожный "сыр". Сыр поставил в кавычки все же потому что это не сыр. А что то между творогом и сыром. Но все равно очень вкусно. Намазать на хлеб самое то. По вкусу очень напоминает всевозможные творожные сыры которые везде продают. А главное без отходов!

Привет. Сегодня немного вне темы канала расскажу о вкусной штучке которую можно готовить по факту из просроченных продуктов.-5

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх